当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文 学团工作

软件学院算法基础讲座成功举办

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2017-12-03浏览次数:







12月2日下午,由软件学院计算机爱好者协会主办的算法基础讲座在综合楼106教室召开。本次讲座由公冶小燕老师主讲,软件学院学生积极参与。

讲座中,公冶小燕老师以风趣幽默的话语,引起了同学们对算法的兴趣。以多种小故事为引子,深入浅出地向同学们讲解了什么是算法、什么是算法思想、算法程序的改进与更新,并表示程序是基础,但掌握算法更重要。同时,公冶小燕老师向同学们介绍了五种常用的算法:分治法、动态规划、贪心算法、分支界限法、回溯法。她向我们表明了算法的重要性以及算法的两个重要条件,以此鼓励同学们学习算法。她呈现给同学们一些试题,例如各大互联网公司的面试题、以及阿里问题等,在实际应用中进行深入的算法学习。老师最后告诫我们:这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉,我们只是继续前行的一些晚辈,不敢造次。

软件学院算法基础讲座的成功举办,加强了软件学院同学们对算法的理解,激发了他们学习算法的热情,更提高了同学们的科学素养。同时,此次讲座也为促进软件学院学风建设做出极大的贡献。