软件学院“青马工程”第二次培训会顺利举行-软件学院
当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文 学团工作

软件学院“青马工程”第二次培训会顺利举行

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2017-11-30浏览次数:




 

 

 

 

11月29日下午,软件学院在综合楼303教室召开了以“我的人生不是空白”为主题的“青马工程”第二次培训会。本次培训会特邀曲阜师范大学档案馆馆长李敏红老师为我院团学骨干代表作培训,辅导员郑凤华到场主持。

讲座过程中,李敏红馆长旁征博引,通过与同学们进行互动强调档案对于中国文化的价值、作用以及对于同学们人生的重要性,向同学们介绍了档案的来历、特点、分类等,并解释了档案与图书、文物的区别。随后,李敏红馆长向同学们举例介绍了我校在档案中记录的历史,强调当代大学生应该重视档案的记录和保存,及时上报,及时存档,注重对历史时刻的保存。李馆长的讲座内容丰富,语言生动。同学们接连不断的掌声体现了对此次讲座的极大兴趣与热情。

此次“青马工程”培训会的召开,提高了大学生青年群体的思想政治素质,使同学们对档案有了更深层次的认识,加深了同学们的历史认同感,更对大家以后的学习和工作记录有着深远的影响。