当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文 学团工作

承榜样力量,让优秀成为一种习惯—软件学院优秀学子简介

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-05-11浏览次数:




5月9日下午,软件学院优秀学子表彰大会在孔子会堂成功举办,大会上公布了“十佳学子”和“星级标兵”名单,在场领导为优秀学子颁发获奖证书。十佳学子有:李琳 孔贺、刘琨、于涵丁夫笑周莹、孙兆庆、李琪、韩婷、韦锦涛;星级标兵有:工作之星李曰鹏工作之星王普、体育之星罗建锋、文艺之星张新宇、文艺之星张静、宿卫之星苗嘉林、纪检之星常建、宣传之星赵恩红。

向榜样学习,向优秀看齐。软件学院第一届优秀学子介绍如下:


    李琳:

    纵使疾风起,人生不言弃。

    2017年中国软件杯软件设计大赛全国三等奖
    2017年全国大学生数学竞赛一等奖
    2017年全国大学生统计建模优秀奖
    2017年认证杯数学建模网络挑战赛全国一等奖
    2017年全国大学生数学建模省三等奖2017年山东省大学生软件设计大赛一等奖
    2017年山东省大学生数学竞赛一等奖
    2018年“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛华东赛区三等奖
    2017年“蓝桥杯”软件全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区C/C++程序设计大赛B组二等奖
    2017年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校二等奖
    2018年中国软件杯双创大赛入围决赛(2018年7月举行)


    孔贺

    知之为知之,不知为不知,是智也。

    2017年,获得全国大学生英语竞赛国家级C类三等奖,校级C类二等奖;全国大学生数学建模竞赛山东赛区二等奖;山东省软件设计大赛(齐鲁软件大赛)中Android程序设计组省级一等奖、互联网+组省级二等奖。获2016-2017学年国家励志奖学金,并被评为曲阜师范大学三好学生(校级一等奖学金)。
     在学习培养方案中的课程之外,也自学了Android程序设计,独立学习了Java EE(Hibernate,Struts,Spring)框架、Bootstrap。对于Python爬虫,数据挖掘有了解。作为项目负责人,与同学合作开发了一些项目,如利用React Native和Android开发一款地图软件。在学习之余,运营自己的微信公众号SoftWareFly用来分享自己的学习经历;拥有个人网站
www.wodedongni.top;独立开发了一个小型的购物网站-仿天猫购物系统,www.wodongni.top/TMall


    刘琨:

    我最庆幸的是,能遇见一些出色的人,是他们影响了我,让我知道这世界上的所有努力都不会被辜负,理想还有实现的价值。

       
    于涵

    不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜;故长;夫唯不争,故天下莫能与之争。

    2017年全国大学生英语竞赛国家一等奖
    2017年全国大学生数学建模竞赛山东省一等奖
    第七届齐鲁大学生创业计划竞赛省级二等奖
    十五届山东省大学生软件设计大赛一等奖
    2018全国大学生英语竞赛全国一等奖


    丁夫笑:

    他认为在学习过程中保持谦虚的态度,学中问,问中学、求知若饥,谦卑若愚才是最好的学习的态度和精神。


    孙兆庆:

    那些摧毁不了你的困境,只会让你斗志昂扬

    全国大学生数学建模竞赛山东省一等奖
    山东省大学生软件设计大赛三等奖


    李琪:没有最好,只有更好。


    韩婷:
    在生活中,乐于交友,活泼开朗,喜欢和朋友一起谈天说地;
    在学习上,积极上进,严于律己,在大一大二学年连续荣获一等奖学金及“三好学生”,“优秀学生干部”,“优秀团员”等荣誉称号;
    在科技比赛方面曾获全国大学生“发现杯”大奖赛及大学生软件设计大赛省级奖项等;
    她认为成绩不应止于此,“不是尽力而为,而是全力以赴”是她的人生信条。


    周莹:

    来自15级软件外包对日班。课余时间喜欢跑跑步,参加一些志愿者活动。生活中她相信“留一份淡然给自己,生命自然会天高、云淡、风轻”。

韦锦涛:       
    软件学院2016级软件工程专业学生,现任软件学院研究生会主席、校研究生会副主席。在工作和学习中,谨遵导师的教导,努力拼搏、勤奋上进;积极组织和参与学校、学院的各种比赛和活动。曾获得“优秀研究生”、“优秀研究生干部”等荣誉。


    工作之星—李曰鹏:

    大家好,我叫李曰鹏,是15级欧美的 来自山东东营,平时最喜欢的就是体育,来到大学里三年了,这三年里最骄傲的事就是见证了软件学院三年的冠军,感谢这三年的学生会的经历,感谢成长,感谢软件学院。


    工作之星—王普:

    做就做到最好。


    体育之星—罗建锋:

    两届软件学院体育部部长

    前软件学院篮球队、足球队成员

    十分荣幸作为一个参与者为软件学院的体育事业做出贡献,十分幸运见证软件体育在各个方面的从无到有到现在的强大,愿软件体育越来越强,软件学院未来越来越好。


    文艺之星—张新宇:

    男,21岁,自2015年考入曲阜师范大学软件学院。现任曲阜师范大学软件学院学生会副主席兼艺术团团长职务。
    于2015年进入大学后便加入了学生会,先后任文艺部干事,文艺部副部兼艺术团表演部负责人,学生会文艺副主席兼艺术团团长职务。在学生会工作以来,一直秉承着为同学们服务的原则,兢兢业业,恪尽职守,对工作从不懈怠,在同学们心中树立了良好的形象,起到了良好的带头作用。
      一、参与三届软件学院迎新晚会
      二、代表软件学院组织参与三届校级“五四诗会”
      三、代表软件学院组织参与三届校级军歌大赛
      四、代表软件学院组织参与两届校级运动会开幕式舞蹈编排。
      五、参与两届软件学院才艺大赛
      六、作为软件学院大学生艺术团创始人之一,见证其发展。      

    一声文艺,一生文艺;一时文艺,一世文艺。是信念亦或是希望驱使着我在这条道路上越走越远,我会更加努力。祝福软件学院新一级的师弟师妹们续写软件辉煌!


    文艺之星—张静:

    现任文艺部部长,软件学院艺术团艺术总监,U-king乐队主唱,曾获2016十佳歌手亚军等奖项。

    我要我的心,历经沧桑,但永远纯真,我要我的心,饱受苦难,但永远阳光,我要这天地,无论如何卑鄙,也无法伤我的赤诚半毫。 愿你一直如天使在人间。


    宿卫之星—苗嘉林作为宿卫部部长,我坚信我必须以身作则,尤其是在卫生方面。以自己的所作所为影响其他人。很高兴能得到老师和同学们的认可,我会更加的努力完善自己。


    纪检之星—常建:
    我本着为学院和同学服务的工作态度,带领纪检部完成早晚自习和晚归的检查工作以及各种大型活动秩序的维持,本学年的工作在纪检部成员的共同努力下和同学们的配合中完成的比较顺利。对明天最好的准备就是今天尽力而为。


    宣传之星—赵恩红:

    在学生会的三年里,从院宣传部干事至部长,我随着宣传部的成长在成长,很幸运可以在宣传部锻炼自己,为学院的宣传工作做出贡献的同时也提高了自己各方面能力。非常感谢老师同学们对我工作的认可,很高兴获得“宣传之星”称号。在之后的学习、工作及生活中,我会继续秉持这份赤诚之心,让自己更优秀。

    本次优秀学子表彰的成功举办,发挥了优秀学生榜样的带头激励作用,促进我院学子树立自信、发挥潜能,朝着自己的梦想努力奋斗。