当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院“软件创新文化节”专家报告会成功举办

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2016-06-01浏览次数:









5月30日下午,北京交通大学软件学院院长卢苇教授,航天中认软件测评技术(北京)有限责任公司技术总监蔡建平教授,应邀来我校做“软件创新文化节”专家讲座。安博教育集团研究院执行院长高寿柏、航天中认总经理兼硕士生导师赵国亮和软件学院相关负责人出席本次报告会。报告会由高仲合教授主持。

在同学们热烈的掌声中,北京交通大学软件学院院长卢苇针对“精英型国际化软件工程师”、“人才培养模式改革的探索与实践”,结合北京交通大学软件学院人才培养模式对软件工程人才培养做出了详细的阐述。他介绍了北京交通大学软件学院的基本情况,随后提出了软件工程方向人才的培养应该与国际接轨,更要突出人才能力培养的观点。为曲阜师范大学软件学院展示了新的发展道路。

随后,航天中认技术总监蔡建平就“智能电网及相关支撑技术”作了精彩的讲说,涵盖了中国智能电网总体目标、我国智能电网情况智能电网建设框架等内容。报告结束后,场下同学积极提出问题并得到了教授们的回答。

本次软件工程专业专家报告会是“软件创新文化节”系列活动的重要环节,为曲阜师范大学软件学院师生创造了一个良好的学习和交流平台,对于加强校园文化建设,提升大学生创新创业意识有着重大意义,对我校争创“双一流”特色名校起到积极推进作用。

卢苇,历任北京交通大学软件工程学科博士生导师、四川大学通信与信息系统学科兼职博士生导师、北京交通大学软件工程学科责任教授。现任北京交通大学软件学院院长、三级教授,教育部软件工程教学指导委员会副主任、国家示范性软件学院建设工作办公室副主任、联合国教科文组织产学合作教席理事会理事、中国软件行业协会理事、中国软件行业协会系统与软件过程改进分会副会长、科技部国家科技奖评审专家、杂志编委。

蔡建平,原北京工业大学教授、硕士研究生导师,现任航天中认软件测评科技(北京)有限责任公司任专家咨询委员会技术总监,曾获军队科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,编著《软件测试大学教程》等5部教材,发表各类学术文章20余篇,承担11项国家自然科学基金和省部级项目,开辟了学科交叉研究领域“数字皮影表演”。