当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

【喜迎十九大 青春建新功】——软件学院“小村大爱”爱心支教团顺利出征

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2017-07-17浏览次数:




 

 

 

 

 

 

7月17日,曲阜师范大学软件学院“小村大爱”支教团前往枣庄市山亭区徐庄镇柳泉小学“三下乡”暑期爱心支教活动,并举行大学生社会实践基地揭牌仪式。曲阜师范大学校团委黄江涛老师,软件学院团委书记杨正运,辅导员郑凤华以及徐庄镇教委、柳泉小学相关负责人出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,杨正运表示,此次支教活动意义非凡,支教团志愿者要珍惜此次机会,用爱与关怀帮助乡村的孩子们开拓眼界,认知新的世界,真正实现“大手拉小手”,共筑青春梦。此次支教团精心备课,准备充足,将在基础文化课业、英语语法、美术工艺制作、主持与演讲、学习方法与技巧的引导等方面提供辅导,同时提供心灵上的沟通与疏导,用热血青春温暖每一位农村孩子的心灵,给他们带去新的学习理念,帮助他们树立宏大的人生梦想。

社会实践基地正式揭牌后,软件学院后续将会开展一系列爱心帮扶活动,真正帮助到每一位乡村儿童。爱心支教活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”青年大学生志愿者精神,给大学生走进社会、了解社会、磨练意志提供机会,增强了新时期大学生回报社会服务社会的崇高社会责任感。