软件学院“青马工程”培训课圆满结课-软件学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院“青马工程”培训课圆满结课

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2017-12-10浏览次数:








12月9日下午,软件学院“青马工程”第三期培训课在综合楼106教室成功开讲,曲阜师范大学校团委副书记孔轶众为我院学生会全体成员及各班班委作关于“学生组织的工作创新”报告,本次报告会由软件学院辅导员郑凤华主持。

参会同学对孔轶众书记百忙之中为同学们作报告表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢。孔书记首先讲述了自身的学团工作经历与心得,以幽默的语言对如何做一名合格的学生干部提出了要求,并向同学们明确讲述了学生会和社团的职责及主要任务。随后,孔书记详细深入地讲解了学生工作中出现的模糊职能定位、思想引领类活动少、活动内容和专业结合不紧密等问题,并针对这些问题提出了宝贵的意见。同时,孔书记在通用技能、实践活动等五个方面提出创新技巧和方法,参会学生干部受益匪浅。

本次课程结束后,软件学院的青马培训课圆满结束。在三期的培训课中,软件学院学团干部接受了十九大精神的洗礼,认识到档案留存的重要意义,明确了学团干部的主要职责以及创新工作的方式方法,通过培训,我院学生干部意识到了自身工作的不足,对在以后的工作中探索创新实践有着巨大的帮助。