当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院科技文化节系列讲座开幕

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-01-18浏览次数:




 

 

 

 

 

2018年1月16日上午9点,软件学院科技文化节系列讲座开幕,学院邀请到李海宽博士作报告,软件学院院长高仲合、副院长倪建成,党委副书记田凯出席报告会。报告会由高仲合院长主持。

讲座中,李海宽博士提到,在当今多时代环境下,软件开发技术仍旧是前沿的技术。针对这一切实状况,李博士进行了一系列分析并引出了软件开发工程的实例,他对此进行了深入浅出的讲解,同学们认真听讲。提问环节中,同学们举手提出自己在讲座中的疑惑和不解,李博士一一解答。其中,有同学向李博士提出了疑问,怎样才能真正学好软件开发。对于此问题,李海宽博士讲解了差异化竞争,获得行业垄断化优势,引领标准和方向的原因与方法。他说到,想要做好软件开发,要坚持技术创新,掌握核心技术,坚持技术积累,在积累上获得发展。关于目前的就业需求状况以及面试技巧方面,李博士也给出了自己的见解和建议

此次讲座丰富软件学院大三学生的学术知识,提高大家对前沿知识的认识,丰富大家视野,提高学生创新能力和创新知识。

专家简介:

李海宽博士毕业于北京大学,在荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位。他有在中科院研究生院计算机领域十年的工作经历与欧洲工业界IT领域十五年的工作经验,曾受雇于荷兰Mediaan/abs,在荷兰皇家电讯任全职高级顾问八年,又先后为荷兰鹰格集团的首席顾问官,CLEBA研究项目的负责人与CLEBA Group的总经理、首席顾问。李海宽博士致力于软件方法的研究并在大规模软件重用方面有众多论文与专著,他在荷兰皇家电讯工作期间提出的大型软件重构,领域软件重用以及IT商务战略在理论与工业实践中卓有成效。