当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院开展2018年寒假家访活动

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-02-04浏览次数:




 

 

 

 

 

 

为贯彻山东省教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》(鲁教工委通字[2018]4号)和曲阜师范大学《进一步深化辅导员家访的工作要求》,软件学院领导高度重视,成立专门的辅导员家访工作领导小组,针对2018年寒假家访活动,召开筹备会议,党委书记田云飞对本次家访行动做了细致的安排和部署工作,并定于1月31日,对甄选出的三名同学进行走访。

1月31日,软件学院党委副书记田凯、团委书记范瑞红、辅导员郑凤华到泰安市岱岳区、新泰市,对家庭贫困学生和优秀学生进行走访。学院为贫困学生家庭带去油米面等物资,每走访一户,田书记都与学生和家长进行了亲切的交谈,关心学生的学业成绩、经济上的困难等,鼓励学生树立正确的人生目标,通过知识改变命运。学生家长对于学院老师的到来表示感谢,感激学校、学院给予的补助性政策,并表示将全力配合好学校的工作,虽家庭贫困,但会全力支持学生完成学业。

软件学院自搬回曲阜校区后,一直致力于家校协同育人的创新和建设,每年会利用新生家长见面会、家长联系群等形式,对学生的表现情况及时告知,以便更好地培养和掌握学生的学业、生活、心理动态。本次家访行动,加强了家校间的沟通和联系,便于学院准确、深入、有效地了解学生家庭的实际困难和问题,深入了解学生成长的家庭环境与学生的思想状况,为进一步开展好辅导员工作提供良好基础。