当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院2017年度党员领导干部民主生活会成功召开

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-02-05浏览次数:




 

根据学校党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月24日下午,软件学院2017年度党员领导干部民主生活会在学院会议室顺利召开。校党委常委、副校长辛杰到会指导。

会上,田云飞书记首先简要介绍了民主生活会的准备情况,并代表领导班子作对照检查。随后领导班子成员依次作对照检查,进行了深刻的自我剖析自我批评。田云飞书记围绕对2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况的说明,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及组织约谈函询的问题的说明,在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆并梳理出自身存在的问题等三个方面,认真对照自己平时的实际工作及思想动态,遵循实事求是的原则,认真梳理了存在的问题并深刻剖析了产生问题的根源和症结,明确了整改的方向。

田凯书记在对照检查中提出了努力方向和整改措施:继续强抓政治理论学习、做到学以致用,抢抓机遇、务实工作、做好学生的领头羊,进一步做到工作创新,增强学生管理工作的针对性和实效性,加强辅导员队伍的建设和稳定。领导班子成员逐一对其他成员提出批评意见,开展诚恳的相互批评。辛校长对民主生活会做点评,班子成员逐一进行表态发言,最后田云飞书记进行了简要总结

本次民主生活会围绕两学一做学习教育要求,重点对照《准则》《条例》,结合思想和工作实际,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,扎实推进学院各项工作顺利开展。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。