当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

【迎新系列报道】——软件学院2018级新生家长见面会成功举办

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-09-09浏览次数:








9月8日晚,软件学院2018级新生家长见面会在西联三教室圆满召开。软件学院院长高仲合,党委副书记田凯,副院长倪建成,团委书记、2018级辅导员范瑞红以及郑凤华、单天罡老师出席本次会议,会议由田凯书记主持。

紧张忙碌的入学第一天结束,2018级新生家长不顾一天劳顿,都早早地到达了会议地点,教室里座无虚席,这充分体现出了新生家长对软件学院的关注与信任。会议开始后,田凯书记首先对远道而来的新生及家长们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并就严格军训、严守课堂零手机、零迟到、零旷课的“三零制度”等问题向各位新生家长作了详细介绍。

随后,高仲合院长为新生家长们介绍了我院教学特色以及软件工程专业未来的发展趋势。高院长指出,软件工程专业作为新兴学科,其就业率及薪资水平均居高校各专业前列,我国目前尚存在80万以上的软件人才缺口,与此同时,对软件人才的需求也以每年20%的速度递增。这对新生来说既是机遇也是挑战,同学们要树立远大目标,刻苦勤奋,努力成为社会所需求的创新型人才。软件学院第一批毕业生考研过线率高达50.7%,这充分表明了软件学院高质量的教学水平与学生们的优良学风,各位学生家长要对孩子的未来充满信心。会议最后,新生家长积极提问发言,与学院领导老师进行了详细的交流。

家校同携手,繁华次第开。积极召开“新生家长见面会”是软件学院迎新常规工作之一,是新生入学教育的第一篇章,旨在加强家校联系、建立家校互信,让广大新生家长更多地了解学院的专业建设、课堂教学以及学生管理情况,共同构建有利于学生成长成才的平台。