当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

【迎新系列报道】——软件学院迎新工作圆满完成

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-09-09浏览次数:











丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。两天时间里,来自全国各地的莘莘学子齐聚美丽曲园,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。软件学院领导高度重视,学院党委书记田云飞、院长高仲合、党委副书记田凯、副院长倪建成亲自到迎新现场指导迎新工作,对迎新工作人员和学生志愿者周到细致的服务给予充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。

本次迎新中,软件学院以“科技迎新、人文迎新”为主题,充分利用专业优势,研发面部识别系统,通过“刷脸”,与高考采集的照片进行比对,快速甄别学生身份,完成新生身份核查。系统生成的照片,将是新同学们在曲园的第一张青春记忆。8日上午,我校校长张洪海和副校长夏云杰亲临软件学院迎新工作现场视察工作,高度赞赏了我院的迎新软件,肯定了我院学生将自身专业技术应用于迎新工作之中,鼓励同学们继续发挥专业优势,在更多领域展开实践。

我院迎新现场专门设置了家长休息区,提供饮用水,让劳累一路的家长们歇歇脚,贴心的服务使得迎新现场多了一丝温暖和感动。录入信息、校园移动卡办理、分发钥匙前往宿舍,软件学院的工作人员一路相陪,每一环节都井然有序。从报道地点到宿舍的路上,陪送的师哥师姐带领新生参观了学院优秀毕业生光荣榜,并向新生介绍了餐饮、购物等各方面的生活细节。带孩子前来报到的李先生在接受我院记者采访时讲到:“千里迢迢带孩子来学校里报到,一下车就看到热心的志愿者上来帮忙提行李,报到的时候还有专人引导,孩子能在曲师大这所人文好、底蕴高的环境里学习生活,心里很放心。”本次迎新我院努力营造温暖舒适便捷的迎新环境,热情周到的服务赢得了新生及家长的一致赞誉。

缘起曲园,筑梦软件。软件学院2018级迎新工作的顺利开展,迎来了371名年轻的“零零后”新同学,为我院注入了新的发展力量。愿每一位新同学在新的人生旅程中不忘初心、锐意进取,与软件学院一起创造新的辉煌。