当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

【迎新系列报道】——软件学院领导前往学生宿舍看望2018级新生

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-09-10浏览次数:









9月9日晚,软件学院2018级新生报道工作圆满结束后,软件学院党委书记田云飞、院长高仲合、党委副书记田凯、副院长倪建成、团委书记范瑞红以及辅导员郑凤华、单天罡老师,前往学生宿舍看望我院2018级新生。

在走访新生宿舍过程中,学院领导非常关心新生对新环境的适应程度,详细询问了新生入学后的生活感受以及他们对住宿环境是否习惯。领导们认真察看了新生寝室的基础设施、安全、卫生等情况,细心提示新生们要提高安全防范意识,注意人身财产安全,尤其要警惕网络诈骗行为。本年度我院共迎来35名外省新同学,学院领导着重与他们交流了家乡与曲阜两地在饮食习惯、风俗文化、语言沟通等方面的差异,嘱咐同学们要及时与辅导员沟通生活和学习中遇到问题,尽快熟悉新环境。随后,领导们来到了混合宿舍看望与高年级同住的新生,给他们带去慰问与关怀,临走前一再叮嘱高年级的师哥师姐要照顾好师弟师妹,为新同学做好榜样。

此次深入宿舍看望新生,学院领导的亲切问候和语重心长的叮嘱给每个来到软件学院的2018级新生带来了关怀与温暖,同学们对院领导的看望表示感谢,并表示要努力适应新生活,争取尽快融入软件学院这个大家庭,开启人生新篇章。