当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

唱响青春之歌——软件学院2018级新生军训进行中

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-09-14浏览次数:










金秋九月、沙场点兵,自9月10日,2018级新生为期两周的军训如期展开。12日上午,软件学院党委书记田云飞、团委书记范瑞红、辅导员郑凤华、单天罡到训练场地视察军训工作、慰问训练新生。

训练期间,新生们会严格依照军训进程安排,前期完成基础科目训练,后期分连队专门学习各项技能。在学院领导看望训练新生时,田云飞书记对军训的重要性和意义做了强调:对大学生进行军训是国家意志,也是磨练大学生意志、强健体魄的重要途径,希望同学们以端正的态度、饱满的精神、高涨的热情全身心地投入到军训之中。

烈日下,“迷彩小人们”目光坚定、热情不减。经过五天的紧张训练,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。“出门看队伍,进门看内务”,经过学院宿卫部成员的仔细教学以及同学们的推敲学习,有棱有角的被子、一尘不染的地面、摆放有序的生活用品,都显示出了软件学子的优良作风。摆放越来越整齐的水杯、越来越挺拔的站姿,一点一滴都能看出同学们的进步和变化,训练场上散发着年轻的气息与蓬勃的朝气。

穿上军装就是兵,软件学院2018级的新同学们正用汗水在训练场上书写一段难忘的青春记忆。相信通过军训,同学们一定会将服从指挥、艰苦奋斗、团结友爱的优良作风贯彻落实到四年的大学生活中去。