当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院顺利进行一级学科硕士点合格评估会

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-09-14浏览次数:









9月13日下午,软件学院一级学科硕士点合格评估会于学院会议室成功举办。由北京邮电大学马兆丰教授、山东大学杨承磊教授、中国海洋大学徐建良教授、山东师范大学刘培玉教授、山东科技大学赵卫东教授、济南大学陈贞翔教授组建的专家组对我院软件工程一级学科硕士点进行合格评估并提出宝贵发展建议。研究生处李兆祥处长、罗文伟副处长、软件学院党委书记田云飞、院长高仲合等出席本次会议,会议由高仲合院长主持。

首先,田云飞书记代表软件学院致欢迎辞,田书记强调学科建设是学院建设的基础性工作,人才队伍建设是学科建设的核心。希望专家组能够“把脉”我院软件工程一级学科硕士点存在的问题,为下一步的建设与发展提出宝贵的意见。

李兆祥处长对专家组的到来表示欢迎,希望教授们对汇报和评估材料提出批评性建议。随后高仲合院长代表软件工程学科硕士点从学科概况、培养目标与标准、硕士点师资力量、人才培养、校企合作、未来持续发展的目标与计划等方面对我院软件工程学科建设情况做了系统全面的汇报,并着重介绍了学院充满着蓬勃朝气和无限潜力的导师队伍以及他们对学生的高标准要求。

专家们随后也对汇报和评估材料进行了点评和提问。专家组对我院的软件工程学科建设的总体情况给与肯定,同时也提出一些发展建议:凝练出以国学文化的信息化为优势的软件行业特色;学术方向上细化软件方向,从细节入手;提出“教有所成,学有所用”的教学理念。此外,专家组也提出了一系列具体问题,例如详细数据的准确性、培养对象最终的出口问题。高仲合院长和田云飞书记对此进行了细致的解答。

最后,田云飞书记代表学院感谢专家组提出的宝贵建议,并表示后续将会深入探讨人才质量培养,对发展目标和发展策略进一步再思考,凝练出学科特色,推动我院软件工程学科的发展。