当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院新生见面会顺利举办

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-09-28浏览次数:








9月26日晚,软件学院新生见面暨入学教育大会在孔子会堂成功举办,软件学院党委书记田云飞、院长高仲合、党委副书记田凯、副院长倪建成、团委书记范瑞红等出席本次会议,中国工商银行济宁分行长段维斌等受邀参加本次新生见面会,会议由田凯书记主持。

田云飞书记为本次大会致辞,他首先代表软件学院全体师生员工向2018级新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!他强调,作为一名新时代的大学生要做到志存高远、潜心求学;德才兼备、情理兼修;自立自省、担当有为;勇于实践、敢于创新,通过四年的努力学习,使自己成长为有理想、有修养、有担当的合格大学生。

“软件是什么?软件工程是一种什么样的专业?软件学院能带给我什么?”今年学院的新同学们对于以上三个问题充满疑惑和迷茫,为此,高仲合院长和倪建成副院长在会上为新生们全面详细地做了解答。高院长讲到,软件工程是一门研究如何通过工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件系统的学科,软件工程专业作为新兴学科,其就业率及薪资水平均居高校各专业前列,这对同学们来说既是宝贵机遇也是严峻挑战。软件学院高度重视学生在程序设计与软件开发等方面开展的系列科技创新活动与赛事,软件学子在山东省大学生软件设计大赛、齐鲁软件杯等大型比赛中获得佳绩。随后倪院长向同学们介绍了学院各个专业概况、专业考研以及各学科发展情况,鼓励新生要积极进取、敢于尝试,希望他们能尽早的融入集体、迎接新的挑战,开启人生新征程。

考虑到新生刚刚入学,防患意识薄弱,学院邀请工商银行专业人员向同学们讲解了电信诈骗、网络诈骗、校园贷等问题,告诫同学们在校期间务必要保护好自己的人身安全和财产安全。

本次新生见面会的成功召开,让2018级新生对软件学院有了更加深刻的了解,为他们更好更快地融入大学生活、规划好人生目标奠定了坚实的基础。相信2018级新同学能够牢记领导老师的嘱托,珍惜美好的大学时光,脚踏实地走好每一步,争做一名富有创新精神的软件人才,努力让自己成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。