当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文 学团工作

软件学院第三届宿舍文化节火热进行中

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2018-11-29浏览次数:








为营造和谐、文明、团结、互助的宿舍氛围,督促同学们养成良好的学习生活习惯,11月28日下午,由宿卫部主办的软件学院第三届宿舍文化节启动仪式在综合楼401教室成功举办。学生工作处李扬老师、软件学院团委书记范瑞红、学生会主席团成员以及2018级全体同学参加启动仪式。

启动仪式开始,李扬老师首先代表学校公寓管理中心预祝本次宿舍文化节活动成功举办,并强调本次活动对同学们的成长和成才、行为方式的改善、人际关系的促进等方面都有着重要的作用。同时李扬老师希望同学们能够群策群力,发挥宿舍小集体的力量和智慧,积极创新,体现出软件学院学生卓越的创新素养和良好的团队配合意识。随后,学生会主席陈可、副主席于睿哲分别宣读了宿舍文化节的活动实施方案和文明宿舍公约,并要求全体宿舍成员必须在室长的督促下,自觉遵守文明公约,互相监督。随后,学生代表孟庆垚发言,孟庆垚号召2018级同学们要树立乐观向上的精神风貌,同学舍友之间互相帮助,营造团结向上的良好宿舍氛围。范瑞红书记总结道:宿舍是同学们的另一个家,要有整洁、和谐、雅致的风采。舍友之间要有团队精神,确保宿舍安全、调整作息时间、保持宿舍卫生,共同建设一个温暖文明且具有良好学习氛围的大家庭。会议最后,李扬老师和范书记带领同学们进行了文明宿舍我先行签字仪式。

启动仪式结束后,李扬老师和范瑞红书记还有主席团的成员们进入18级学生宿舍进行卫生与宿舍装饰检查。同学们充分发挥想象力和创造力,装饰墙壁、天花板、门窗等,通过为桌椅贴上贴纸、悬挂书法作品、摆放富有特色的装饰物等方式,完成了风格迥异的寝室设计与布置。本次宿舍文化节分为宿舍文化装饰大赛与宿舍文化PPT微视频大赛两部分,比赛投票采用线上最美宿舍评比,最终结合线上投票与现场打分两部分给出综合分数,评出各优秀宿舍并颁发荣誉证书。

本次宿舍文化节的顺利举办,推动了学生寝室的文明建设,有效提高了同学们的宿舍学习生活质量,丰富了宿舍日常文化生活,为同学们构建了一个相互沟通、展现才华、放飞激情梦想的平台。