当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文 学团工作

软件学院“青马工程”培训班第四课成功开讲

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2019-03-14浏览次数:








3月13日下午,曲阜师范大学2018-2019学年“青马工程”软件学院培训班暨第二十八期团校课程第四讲在综合楼201教室成功开讲,文学院袁梅老师应邀主讲。团委书记范瑞红主持。

田凯书记对袁梅老师的到来表示热烈的欢迎并代表学校党委为袁梅老师颁发青年马克思主义者培养工程导师聘书。随后袁梅老师为同学们作了主题为“口才与语言表达能力提升”的精彩报告。

在各种思想文化相互激荡的环境中,广大青年思想活动的自主性、选择性、多变性、差异性明显增强,而无论是学生还是工作者,语言表达都是必备的能力,但是往往会在如何正确恰当地表达方面力不从心、表达失误。针对此类问题,袁梅老师结合具体事例向同学们详细介绍了影响语言表达的因素、常见的发音错误以及正确发音的方法。同学们现场发音,袁老师指出了常见的错误发音并教授大家正确的发音方法。课程最后,全体同学起立朗诵《登鹳雀楼》,声音洪亮,感情充沛。袁老师总结道,艺术表达最重要的是发自内心地去听、去看、去说,语言表达没有定规,只要同学们充满自信,口语表达之路就没有阻碍。本次培训整堂课程生动精彩,同学们精神饱满,认真听讲,收获满满。

本次“青马工程”培训班的成功举办,使同学们意识到了口才与语言表达能力的重要性,提高了学生的语言表达能力和沟通协作能力,进一步提高了大学生骨干的素养,为以后更好地服务于学院团学工作打下了坚实的基础。