当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文 学团工作

软件学院成功举办学习经验交流会

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2019-12-02浏览次数:




   

   为使我院新生更好的了解大学生活,尽快掌握大学课程的学习方法,顺利完成学习方法的过渡与转变,软件学院学习部于12月1日针对2019级新生开展了学习经验交流会,本次经验交流会由学习部部长崔释文主持,优秀学生代表及全体新生参加。
   交流会现场气氛活跃,学生代表与新生积极互动。崔释文表示大学期间一定要明确目标,让自己的奋斗过程更有意义。随后几位成绩优异的学生代表依次上台发言,他们表示同学们目前学习要打好基础,积极参加比赛,积累经验;在大一学习生活中要有自制力,不能荒废时间,要和同学保持融洽的关系。同学们针对自己学习生活中的问题积极提问,学生代表进行了热情解答。最后,崔释文送给同学们一句话,“悲观的人先被自己打败,再被生活打败;乐观的人先战胜自己,再战胜生活。”并进行总结发言,对未来的规划提出了建议,希望同学们从彼此交流中收获经验,更好的发展。
   此次学习经验交流会的成功举办,使新生们消除了初入大学时的迷茫与无措,让新生对未来的大学生活有了明确的定位,同时激发了同学们的学习与生活的热情,更加明确了自己未来四年的学习目标,并为之努力。