软件学院本科生党支部主题党日活动:组织党员收看“灯塔大课堂”

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2020-08-31浏览次数:

软件学院院讯(通讯员:范瑞红、崔雯雯)为引导广大党员崇尚榜样、学习先进、牢记使命、争当先锋,8月30日,软件学院本科生党支部开展主题党日活动,组织党员收看学习“灯塔大课堂”第十二课。

解封的城市在暖阳中逐渐恢复了往日的生机,一切在渐渐走向正轨,这一切的背后都离不开全国人民的共同努力,更少不了党中央的英明部署和调度。本次灯塔大课堂便讲述了两个省级“抗疫榜样”基层党组织和九位省级“抗疫榜样”共产党员的抗疫故事,他们白衣着身,如身披铠甲的战士,在危机时刻,用逆行的单薄身躯,筑起疫情防控的铜墙铁壁。从封城封路、八方支援到如今管制解除、繁华如初,我们看到的是党员干部以“不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献”的精神筑起坚强战斗堡垒,用实际行动彰显出时代担当。“疾风知劲草,烈火炼真金,”党员干部要坚定必胜决心,保持战略定力,相信阴霾过后中有灿烂彩虹。

此次活动的开展,引导了我院学生党员进行正确的自我教育,在心中埋下同舟共济、守望相助的种子,从而坚定政治信念,明确努力方向,端正入党动机,保持自身的先进性,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。