当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 学院新闻

软件学院“开学第一课”顺利举行

信息来源: 软件学院媒体宣传中心 发布日期: 2020-09-04浏览次数:








14F58



软件学院院讯(通讯员:范瑞红、崔雯雯)为做好新学期安全防疫,确保开学后各项工作有序开展,软件学院党委副书记田凯、团委书记范瑞红、辅导员洪亚玲在9月2日、3日利用腾讯会议,分别为17级、18级以及19级的学生上了一场有高度、有深度、有温度的“开学第一课”。

课堂上,他们分别围绕“直面大疫,同舟共济,彰显制度优势”、“健康复学,防控常态,遵守校规校纪”和 “乐观生活,勤奋学习,直面民族大任”三个方面进行讲述,带领同学们回顾了面对突如其来的疫情时,党中央带领全国人民共克时难的艰难历程,也正是那些在一线奋战的英雄们,才让我们能够在黑夜中怀着看见破晓曙光的希望,积攒着越过重重荆棘的力量。抗疫不停学,曲园一直在线,学校安排了多重保障,确保学生身心健康安全。同学们要高度重视疫情防控的复杂性和长期性,务必做好开学前的准备工作,及时在“智慧曲园”上报自己的健康状况,以及检查自己是否已经达到返校条件。返校后更要做好疫情个人防护,仔细阅读返校注意事项,并严格遵守学校日常管理要求。老师鼓励同学们要乐观地面对生活,勤奋学习,肩负起时代赋予的使命与责任,直面民族大任。

新的学期,新的挑战,三位老师的讲述指导了同学们在疫情防控常态下,如何调整状态,专心学习和健康生活,坚定了同学们在新的征途中不畏艰难、勇往直前的信心。

来源:软件学院

审核:田凯

编辑:洪亚玲